Aviso legal

—————————————————————————

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

El responsable de esta web ha adecuado la web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

DATOS IDENTIFICATIVOS Y RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Identidad del Responsable: PETIT HOTEL S.C.C.L.
NIF/CIF: F-62686670
Dirección: Laforja 67 1º 2ª 08021 Barcelona
Email: info@petit-hotel.net

Todos los datos personales tratados por PETIT HOTEL S.C.C.L. (en adelante, “el titular”) en relación con la presente Política de Privacidad están controlados por el titular, que es responsable del tratamiento de sus datos personales bajo las leyes de protección de datos de la Unión Europea y España.

Cualquier prestador de servicios ajeno al titular será responsable del tratamiento individualmente. Podrá acceder a las políticas de privacidad de otros proveedores dirigiéndose directamente a los mismos.

NUESTRO COMPROMISO CON LA PRIVACIDAD

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:
    Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos, de los que le informaremos con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos:
    Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación:
    Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad:
    Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento y, en caso de contratar nuestros servicios, la ejecución de dicho contrato.

Para contactar con nosotros mediante esta web, o para realizar comentarios, se requiere la aceptación de esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita.

¿QUÉ ENTENDEMOS POR DATOS PERSONALES?

Se entiende por datos personales aquellos datos que le identifican o podrían emplearse para ello, como por ejemplo su nombre, datos de contacto o su historial de compras. También podrá incluir información sobre cómo navega y utiliza nuestro sitio web y aplicaciones para el móvil.

¿CUÁNDO ES APLICABLE ESTA POLÍTICA?

Esta Política es aplicable a los datos personales que recabamos, usamos y tratamos en el marco de su relación con nosotros como cliente o potencial cliente, incluyendo cuando utiliza nuestros servicios, cuando navega en nuestra web o cuando contacta con nosotros por cualquier medio.

¿CUÁNDO RECABAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Recabamos datos personales sobre usted cada vez que utiliza nuestros servicios, incluyendo cuando visita nuestro sitio web o cuando interactúa con nosotros por medios electrónicos, por ejemplo enviándonos un email, rellenando un formulario de contacto, un formulario de suscripción o un formulario de registro de clientes.

Además, podemos recibir datos personales sobre usted de terceros, tales como empresas que hayamos contratado para prestarle un servicio o empresas implicadas en el servicio contratado o el producto adquirido.

QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS

Cuando utilice nuestros servicios o adquiera nuestros productos tendrá que proporcionarnos sus datos personales.

Recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos que usted proporcione al titular para gestionar una consulta, mediante email, formularios, teléfono o entrevista personal.
  • Datos que usted proporcione al titular para completar y gestionar un servicio que haya contratado con nosotros, o el producto que haya adquirido, incluyendo datos de cuenta bancaria e información de pago.
  • Es posible que recabemos cierta información como por ejemplo su interacción con colaboradores del titular.
  • Datos sobre los servicios que le hayamos prestado en el pasado.
  • Datos sobre sus registros online y otras interacciones online.
  • Datos sobre la navegación y uso que haga de nuestros sitio web, aplicaciones para móvil y actividad comercial o de atención al cliente.
  • Cookies (ver Política de Cookies).

POLÍTICA DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle información y publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario. El navegador del Usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento -mediante la activación de las cookies en su propio navegador- el titular no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

  • Cookies técnicas:
    Son aquéllas que permiten al Usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización:
    Son aquéllas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del Usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis:
    Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de Usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los Usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias:
    Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.
  • Cookies de publicidad comportamental:
    Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los Usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies de terceros:
    Esta web puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta del titular, recopilen información con fines estadísticos, de uso de la web por parte del Usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con nuestra actividad.

En particular, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios se utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del Usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Usted puede rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de nuestra web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, usted el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que facilite, exonerando al titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

NAVEGACIÓN WEB

Al navegar por esta web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Cuando un usuario se conecta con esta web para mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable el titular. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, email, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el titular, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

El titular emplea diferentes sistemas de captura de información personal y trata la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin:

  • Formularios de contacto:
    Solicitamos datos personales para responder a los requerimientos de los usuarios de nuestro sitio web.
  • Formularios de suscripción a contenidos:
    Solicitamos datos personales para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por el titular.
  • Formularios de registro: Solicitamos datos personales para que el usuario pueda crear una cuenta en nuestro sistema y tenga acceso a sus funcionalidades.

Otras finalidades por las que tratamos sus datos personales son:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable:
    Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para gestionar las redes sociales:
    El titular puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales del titular, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. El titular tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios del titular, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
  • Para enviarle información actualizada y comunicaciones:
    Incluso aunque haya optado por dejar de recibir información comercial, podremos seguir enviándole comunicaciones sobre los servicios que haya contratado. Estas comunicaciones podrán incluir opciones y complementos a los servicios que haya contratado.
  • Para enviarle comunicaciones sobre servicios que haya usado:
    Por ejemplo, en el caso de que haya tenido alguna dificultad o problema y queramos contactar con usted proactivamente para resolverlo.
  • Para mejorar nuestra web, productos y servicios:
    Podremos hacer un seguimiento de cómo usted y otros clientes utilizan nuestra web, para que podamos identificar formas de mejorar su experiencia de navegación.
  • Con fines de gestión y administración:
    Es posible que usemos y conservemos sus datos personales, incluyendo su historial de compras, para fines administrativos, lo que podrá incluir, por ejemplo, tareas de contabilidad y facturación, auditoría, verificación de tarjetas de crédito o de otras tarjetas de pago, control de fraude (incluyendo el uso de agencias de informes de crédito y comprobaciones de validación de tarjetas de pago) prueba, mantenimiento y desarrollo de sistemas.

CORREOS COMERCIALES y NEWSLETTER

De acuerdo con la LSSICE, el titular no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido autorizados por el usuario.

Conforme a lo dispuesto en la LSSICE, el titular se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

¿Cuándo le enviaremos comunicaciones comerciales?
Cuando recabemos datos directamente de usted es posible que le preguntemos si desea o no recibir nuestras comunicaciones comerciales o newsletter. En este sentido, tenga en cuenta que dichas comunicaciones comerciales podrán ser de nuestros productos y servicios que puedan resultar de su interés y, en ocasiones, podrán ser comunicaciones comerciales que promocionan los productos y servicios de terceros.
Respetaremos su decisión en cuanto a qué comunicaciones desea recibir y los medios a través de los cuales los recibirá.

¿Cómo puede cambiar el tipo de comunicaciones comerciales a recibir y la forma de recibirlos?
Puede cambiar si decide recibir o no comunicaciones comerciales en cualquier momento. A continuación describimos los canales habilitados para dejar de recibir comunicaciones comerciales:
Si dispone de ello, puede acceder a su área privada en la web y hacer los cambios que desee, incluyendo la baja.
Puede escribirnos un email.

Además, todas las comunicaciones comerciales que le enviemos por email tendrán una opción de “darse de baja” (o texto similar) que le permitirá dejar de recibir comunicaciones electrónicas de carácter comercial. La baja es automática si la hace usted mismo desde el enlace. Si nos la solicita a nosotros, tratamos de tramitar las peticiones de dejar de recibir comunicaciones comerciales en un plazo de 10 días hábiles desde que las recibamos, no obstante, es posible que reciba alguna comunicación comercial durante ese período.

Tenga en cuenta que si nos comunica que ya no desea recibir comunicaciones comerciales, seguirá recibiendo comunicaciones (como las anteriormente descritas) relacionadas con los productos y servicios que usted haya contratado. Si nos pide que dejemos de enviarle comunicaciones comerciales, por favor tenga en cuenta que conservaremos sus datos personales con el fin de indicar que no desea recibir comunicaciones comerciales.

CESIÓN DE DATOS PERSONALES

El titular no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

En algunos casos puede ser indispensable compartir estos datos:

  • Colaboraciones de o con otros profesionales externos.
  • Proveedores de servicios externos que contratemos para prestar servicios, como por ejemplo servicios basados en la nube, procesadores de pagos, servicios para llevar a cabo iniciativas de marketing, servicios para realizar encuestas a clientes en nuestro nombre.
  • Despachos de abogados y tribunales, para exigir el cumplimiento o la aplicación de un contrato.
  • Policía y autoridades reguladoras, para proteger nuestros derechos, propiedades, o la seguridad de nuestros clientes, empleados y activos.
  • Cuando sea necesario para cumplir una obligación legal en cualquier jurisdicción.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

No recabamos ningún tipo de datos sensibles, como pueda ser raza, etnia, religión, salud, orientación sexual o datos biométricos. Estos datos constituyen categorías especiales de datos personales que requieren una protección adicional de acuerdo con la normativa de protección de datos de la Unión Europea y son considerados como “datos personales sensibles”.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que se solicite su supresión por el interesado.

DERECHOS SOBRE SUS DATOS Y CÓMO PUEDE EJERCERLOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que nos conciernen.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

El uso de la información con carácter previo a Junio de 2018 estará sujeto a nuestra Política de Privacidad anterior.

DÓNDE ALMACENAMOS ESTOS DATOS

Sus datos personales podrán ser enviados a terceros que estén situados fuera del país en el que usted se encuentre y fuera de la Unión Europea. Esto podría incluir el alojamiento web, almacenamiento en la nube u otros servicios de terceros.

Asimismo, podremos transferir sus datos personales a terceros que estén situados fuera del país en el que usted se encuentre, para que nos presten servicios relacionados con los productos y servicios que usted ha solicitado.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos personales comunicados por el usuario pueden ser almacenados en bases de datos, automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva al titular, asumiendo éste todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación entre los usuarios y el titular utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https, por tanto, se garantizan las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté asegurada.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, el titular se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por el titular para procesar los datos del cliente, incluido su personal, colaboradores y prestadores, esté bajo la obligación apropiada de confidencialidad, ya sea un deber contractual o legal.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta el titular, lo notificará al interesado.

Finalmente, no podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

PLATAFORMA DE RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Ponemos también a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario de esta web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo al titular en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos en materia de protección de datos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El titular se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el titular anunciará en esta página los cambios introducidos con antelación a su puesta en práctica.

Documento revisado el 25 de Mayo de 2018.

Para aclarar cualquier duda, por favor póngase en contacto con nosotros, mediante los datos de contacto que se indican al inicio de esta Política de Privacidad.